Uji Kompetensi Pengembang Web Pratama bagi mahasiswa STMIK YMI

STMIK YMI Tegal hari ini Sabtu 10 April 2021 di ruang Lab Komputer, menyelenggarakan Ujian Sertifikasi Profesi Online Training Inixindo Pengembang Web Pratama ( Junior Web Developer)  bekerja sama dengan Lembaga INIXINDO.

Ujian Sertifikasi ini diikuti oleh  mahasiswa STMIK YMI Tegal semester 8 Jurusan Teknik Informatika & Sistem Informasi.

Tujuan diselenggarakan  ujian sertifikasi ini untuk mengukur tingkat penguasaan mahasiswa dalam bidang Web dengan dibuktikan uji kompetensi keahlian. Serta guna Melengkapi persaratan yg telah ditentukan DIKTI yakni SKPI Surat Keterangan Pendamping Ijazah.

SKPI berisi pencapaian akademik dan capaian pembelajaran serta kualifikasi lulusan pendidikan tinggi. Manfaat SKPI adalah menjadi dokumen pendukung semua prestasi dan sertifikasi yang dicantumkan di curriculum vitae (CV).