Semarak Ramadhan BEM STMIK YMI Tegal Bagi-bagi Takjil

Kota Tegal – Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa STMIK YMI TEGAL melaksanakan giat bagi-bagi takjil gratis. Acara tersebut dilakukan untuk memeriahkan Bulan Ramadhan.
usai melaksanakan kegiatan bagi-bagi takjil, hari Senin (26/4/2021) kemarin. Kegiatan dilaksanakan pada pukul 16.30 WIB. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian BEM STMIK YMI Tegal kepada masyarakat Kota Tegal.

Sasaran dari kegiatan ini adalah masyarakat yang bekerja sebagai tukang becak dan pengendara jalan di sepanjang jalan Kota Tegal, yang berlokasi di lampu merah Jl. Kejambon, Kec. Tegal Timur dan sekitarnya.

“ Syukur kita kepada Allah atas semua kenikmatan serta masih diberikan kesempatan untuk berbagi dan menjalankan ibadah puasa serta mempererat tali silaturahmi di lingkungan masyarakat oleh karena itu kami mengadakan kegiatan ini, Dan meskipun langsung turun ke jalan, kami tetap memperhatikan himbauan dari pemerintah untuk tetap memakai protokol kesehatan. ujar M. Atiqul Mutaqin selaku Ketua BEM STMIK YMI Tegal.

Dengan melakukan kegiatan kepedulian ini, Badan Eksekutif Mahasiswa mampu memahami masyarakat yang membutuhkan di kondisi bulan ramadhan yang saat ini masih dalam keadaan pandemi COVID-19. Selain itu juga agar menjadi mahasiswa yang mampu mengabdi kepada masyarakat.