Uji Kompetensi Dosen & Mahasiswa Deep Learning Nvidia Institut STMIK TEGAL Semester Genap Tahun Akademik 2021-2022

26 Januari 2022

Uji Kompetensimerupakan penilaian yang diselenggarakan khusus bagi mahasiswa  untuk mengukur pencapaian kompetensi mahasiswa yang setara dengan kualifikasi Level 6 pada KKNI (Kerangka Kualifkasi Nasional Indonesia). Peraturan menteri riset, teknologi, dan pendidikan tinggi republik indonesia nomor 59 tahun 2018 tentang ijazah, sertifikat kompetensi, sertifikat profesi, gelar, dan tata cara penulisan gelar di perguruan tinggi dimana dalam peraturan tersebut ada komponen tentang sertifikat kompetensi dan sertifikat profesi maka dari itu perlu diterbitkan Surat Keterangan Pendamping Ijazah atau disingkat SKPI adalah dokumen resmi yang dikeluarkan oleh institusi perguruan tinggi. Surat yang juga disebut Diploma Supplement ini berisi pencapaian akademik dan capaian pembelajaran serta kualifikasi lulusan pendidikan tinggi. Sederhananya, SKPI adalah rekam jejak mahasiswa ketika menjalani perkuliahan dan menjadi dokumen pendukung semua prestasi dan sertifikasi yang dicantumkan di curriculum vitae (CV).