BANTUAN DAN HIBAH PENINGKATAN FASILITAS LABORATORIUM TEKNIK KOMPUTER JARINGAN DAN KOMPUTER MULTIMEDIA STMIK YMI TEGAL TAHUN 2021

Salam sejahtera, semoga dalam gerak langkah senantiasa dalam Lindungan Nya.

STMIK YMI Tegal adalah perguruan tinggi berbasis informatika yang mengedapankan pada pengembangan teknologi informasi. Seiring dengan kemajuan teknologi informasi saat ini, program pembelajaran teknologi informasi menjadi perhatian yang utama guna peningkatan Kompetensi mahasiswa di bidang teknologi informasi dalam menghadapi era global serta era industri 4.0. Guna mewujudkan perihal tersebut, STMIK YMI Tegal bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Temngah melalui ajuan proposal Peningkatan Fasilitas Laboratorium Teknik Komputer Jaringan dan Komputer Multi Media yang telah selesai dilaksanakan kegiatan tersebut dengan menyusun Laporan Pertanggung Jawaban.

Pembuatan Laporan ini adalah wujud dari pertanggungjawaban Panitia terhadap kepercayaan yang telah diberikan oleh Provinsi Jawa Tengah kepada kami dalam melaksanakan kegiatan Peningkatan Fasilitas Laboratorium Teknik Komputer Jaringan dan Komputer Multi Media STMIK YMI Tegal melalui APBD Provinsi Jawa Tengah tahun 2021.

Tujuan utama kegiatan tersebut adalah guna memberikan Akselerasi penguatan pembelajaran bidang teknologi informasi yang tidak dapat berdiri sendiri dan sangat membutuhkan elemen peningkatan sarana penunjang pembelajaran yakni Laboratorium Teknik Komputer dan Jaringan serta Multimedia.

Ketersediaan dan peningkatan sarana praktikum yang memadai dan berkwalitas tersebut adalah guna mendukung penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi yang bermutu dan berdaya saing serta dalam mewujudkan pencapaian Visi dan Misi STMIK YMI Tegal.

Kemudian Laporan Pertanggung Jawaban kegiatan Peningkatan Fasilitas Laboratorium Teknik Komputer dan Jaringan serta Multimedia ini dibuat agar dapat menjadi tolak ukur kegiatan yang akan datang dan sebagai bukti fisik bahwa panitia telah malakukan kegiatan ini dengan acuan proposal yang telah diajukan. Semoga laporan ini dapat bermanfaat dan berdaya guna amin. Ketua STMIK Tegal Gunawan S.E., Ak., M.Kom.