Pembukaan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru) STMIK Tegal Tahun 2022

Dalam kesempatan pembukaan acara PKKMB tahun 2022 Ketua STMIK Tegal Gunawan, S.E., M. Kom menyampaikan sambutan kepada peserta PKKMB bahwa pelaksanaan PKKMB kali ini dilakukan dengan hybrid yakni secara tatap muka dan online. Karena merebaknya virus covid 19 selama dua tahun lalu PKKMB dilaksanakan dengan online. PKKMB diselenggarakan agar mahasiswa baru mengetahui lebih awal tentang sejarah berdirinya perguruan tinggi STMIK Tegal sebagai perguruan tinggi berbasis informatika & komputer, informasi akademik secara keseluruhan termasuk kegiatan kemahasiswaan dalam wadah BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) STMIK Tegal. Kemudian sebagai mahasiswa baru STMIK Tegal harus bangga menjadi bagian dari keluarga besar Civitas Akademika STMIK Tegal, karena STMIK Tegal yang telah berdiri sejak tahun 2003, adalah perguruan tinggi pertama di wilayah pantura Barat Jawa Tengah yang mencetak Sarjana Komputer.

Pada agenda PKKMB yang dimulai tanggal 1 – 3 September 2022, kali ini menghadirkan narasumber dari Kantor Perwakilan Bank Indonesia Tegal, sapa alumni STMIK Tegal yang akan menajadi motivasi dan inspirasi bagi mahasiswa baru. Disamping itu juga akan disampaikan materi PKKMB seperti bidang Akademik dan Kemahasiswaan.

Peresmian dimulainya agenda PKKMB STMIK Tegal tahun 2022 dibuka dengan pengguntingan pita oleh Ketua STMIK Tegal Gunawan, S.E., M. Kom didampingi oleh Ketua Panitia PKKMB Wresti Andriani, S.E., M. Kom serta segenap Panitia PKKMB.