Meraih Prestasi Akademik melalui Uji Komptensi

Komitmen STMIK YMI Tegal untuk menjadikan mahasiswa menguasai materi perkuliahan menjadi parameter atas keberhasilan dan evaluasi kurikulum serta metode pengajaran yang selama ini diterapkan guna mendorong peningkatan prestasi akademik mahasiswa.

“Uji Komptensi Paket Aplikasi Office menjadi salah satu bagian penting dalam koridor prestasi akademik mahasiswa STMIK TMI Tegal, yang bertujuan sebagai upaya meningkatkan kemampuan mahasiswa serta mengukur kemahiran menggunakan Aplikasi Office saat pembelajaran kuliah. Selanjutnya keberhasilan uji kompetensi tersebut yang dibuktikan dengan sertifikasi menjadikan mahasiswa lebih siap untuk bersaing dunia kerja yang semakin kompetitif”, ujar Penanggung Jawab Uji Kompetensi Paket Aplikasi Office Syefudin, S.Kom., M.Pd., M.Kom.

Zaenaul Arif, M.Kom, sebagai maintenance system Exam, menyampaikan bahwa : “Uji Kompetensi Paket Aplikasi Office menggunakan Platform Exam. Saat ini, uji kompetensi sedang berlangsung mulai dari hari Jumat hingga Minggu, tanggal 9 hingga 11 Februari 2024, dan melibatkan partisipasi seluruh mahasiswa STMIK YMI Tegal. Hal ini menunjukkan komitmen STMIK YMI Tegal dalam menyelenggarakan uji kompetensi dengan menggunakan teknologi terkini untuk mendukung kesuksesan mahasiswa. Melalui penggunaan Platform Exam yang terintegrasi, STMIK YMI Tegal memastikan bahwa proses Uji Kompetensi Paket Aplikasi Office berjalan secara efisien dan transparan. Zaenaul Arif, M.Kom., menekankan pentingnya keberlanjutan uji kompetensi ini sebagai bagian integral dari upaya STMIK YMI Tegal dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dan menyesuaikan diri dengan tuntutan industri.”

“Terima kasih atas kerjasama dan partisipasi semua pihak yang telah mendukung kelancaran pelaksanaan Uji Kompetensi Paket Aplikasi Office di STMIK YMI Tegal. Semoga setiap tahap uji kompetensi ini membawa manfaat dan pengalaman berharga bagi pengembangan kemampuan dan kesiapan mahasiswa dalam menyongsong masa depan yang cerah”, pungkas Syefudin, S.Kom., M.Pd., M.Kom. selaku penanggung Jawab Uji Kompetensi Paket Aplikasi Office.