MoU STMIK YMI Tegal & PT. EQUITYWORLD FUTURES CIREBON

Pada hari ini Kamis, 15 Februari 2024 STMIK YMI Tegal dan PT Equityworld Futures Cirebon Perusahaan yang bergerak pada bidang Pialang Berjangka menandatangani Nota Kesepahaman.

Gunawan, S.E.,M.Kom selaku ketua STMIK YMI Tegal dalam kata pembuka menyampaikan bahwa: “STMIK YMI Tegal menyampaikan ucapan terimakasih kepada  Ernest Firman, S.Psi, selaku Pimpinan Cabang PT. Equityworld Futures Cirebon guna menjalin kerjasama kemitraan dengan perguruan tinggi STMIK YMI Tegal yang berbasis informatika. Dengan nota kesepahaman ini, mahasiswa akan  mendapatkan wawasan baru bidang Perdagangan Berjangka Komoditi dan akan memberikan manfaat besar bagi mahasiswa yang akan berkarier di dunia industri keuangan yang dinamis.

Didalam nota kesepahaman tersebut kedua belah pihak sepakat bahwa tujuan utama nota kesepahaman adalah untuk mensinergikan potensi masing-masing pihak guna memperoleh hasil yang maksimal dalam kegiatan pendidikan dan pelatihan (workshop, seminar dll), kolaborasi penelitian tentang tren pasar keuangan, inovasi teknologi, pengembangan sumber daya manusia atau kegiatan lain yang disepakati oleh kedua belah pihak.

Ketua STMIK YMI Tegal Gunawan, S.E.,M.Kom & Ernest Firman, S.Psi. Pimpinan Cabang PT. Equityworld Futures Cirebon

Menurut Ernest Firman, S.Psi, selaku Pimpinan Cabang PT Equityworld Futures Cirebon: “kami yakin kehadiran kami di STMIK YMI Tegal akan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak. Kami berharap dapat berkontribusi dalam pengembangan ketrampilan dan pengetahuan mahasiswa untuk menjadi profesional yang sukses di masa depan. Disamping itu memberikan kesempatan kepada mahasiswa guna Peningkatan dan Pengembangan Kompetensi Sumber Daya Manusia tentang Teknologi Keuangan (Financial Technology) yang dikemas dalam Program magang serta recruitmen alumni sebagai pekerja di PT Equityworld Futures Cirebon”.

Pada ahir acara kedua belah pihak dalam kata sambutan penutup bersepakat bahwa kerjasama ini akan segera dilaksanakan, untuk mengimplementasikan program-program yang tertuang dalam nota kesepahaman. Dengan harapan nota kesepahaman ini akan berperan serta dalam memperkaya akademik dan menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas dan berkompeten.