Kuliah Umum “BE A CONTENT CREATOR”

Menjelang awal semester ganjil 2022 – 2023 STMIK Tegal menggelar Kuliah Umum bertajuk tema “BE A CONTENT CREATOR” Content Is the king. The Distribution is the Kingkong pada hari ini Senin, 22 Agustus 2022 bertempat di AULA STMIK Tegal.

Kuliah umum ini diselenggarakan secara offline dengan menghadirkan narasumber Irfan Ali, S. Pd (Kandidat Masgister Manajemen Pendidikan Islam). Dan Learning Enthusiast Content Writer narasumber Syaakir Ni’am, S. Kom Creactiva Digital Marketer- Certified BNSP.

Trend terkini pengembangan digital marketing dalam “BE A CONTENT CREATOR” adalah meningkatkan kapasitas dan kapabilatas dalam menggali potensi conten creator yang dimiliki oleh mahasiswa STMIK Tegal. Disamping itu mahasiswa dapat mengetahui pemahaman mendasar bagaimana Merancang strategi mendapatkan penghasilan sebagai konten kreator serta Memproduksi konten audio-visual yakni membuat konten edukatif atau menghibur sesuai keinginan audiens.

Dari kegiatan tersebut disamping peserta mendapatkan nilai tambah knowledge, juga mempererat jalinan komunikasi antar mahasiswa STMIK Tegal serta sertifikat yang digunakan untuk pengisi SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijasah).