Beasiswa  Prestasi Pendidikan dari STMIK YMI Tegal

untuk pemenang lomba LKS (Lomba Komptensi Siswa) Berbasis IT  SMK  se Kab. Tegal

Kegiatan lomba LKS (Lomba Komptensi Siswa) Berbasis IT SMK se Kab. Tegal yang digagas oleh MKKS SMK Kab Tegal, telah sukses dilaksanakan pada Sabtu, 15 September 2018 bertempat di SMKN 1 Slawi. Kegiatan yg memperlombakan 8 jenis mata lomba berbasis IT,  dimaksudkan adalah untuk mengukur keberhasilan mata pelajaran berbasis IT di SMK. Adapun jenis mata lombanya adalah IT Network, IT Software, Web Design, Visual merchandising, Design Grafis, Secretary, Akuntansi Komp, dan Animation.

Pelaksanaan Lomba LKS berbasis IT pada SMK adalah sejalan dengan rencana pembentukan Program Pendidikan Kelas Unggulan di STMIK YMI Tegal dalam membentuk karakter mahasiswa yang menguasai IT.

STMIK  YMI mengapresiasi atas prestasi yang telah diperoleh para Juara  Lomba LKS (Lomba Kompetensi Siswa) Berbasis IT se Kab. Tegal dengan memberikan Beasiswa  Prestasi Pendidikan (gratis biaya SKS selama satu tahun) saat menempuh pendidikan di perguruan tinggi STMIK YMI Tegal. Beasiswa Prestasi Pendidikan tersebut diberikan kepada para Juara 1-3 dari seluruh 8 mata lomba berbasis IT tersebut.