STMIK YMI Tegal memberikan apresiasi

Lomba LKS (Lomba Komptensi Siswa) Berbasis IT

SMK  se Kab. Pemalang

Sebagai perguruan tinggi berbasis Teknologi Informasi, STMIK YMI Tegal kembali mengapresiasi Lomba LKS (Lomba Komptensi Siswa) Berbasis IT SMK se Kab. Pemalang dengan mengirimkan 4 (empat) orang utusan dosen menjadi Tim Juri lomba tersebut.

Kegiatan lomba yang dimotori oleh Ketua MGMP TKJ kab. Pemalang Cholidin, S. Kom telah sukses diikuti oleh utusan dari 20 SMK se Kab. Pemalang pada hari Sabtu, 6 Oktober 2018 di SMK Negeri 1 Petarukan Pemalang. Ada 5 jenis lomba berbasis IT yang dilaksanakan yaitu bidang IT Networking Support, IT Software, Design Grafis, Web Design dan Animation. Tujuan lomba ini yang dilaksanakan sebagai agenda rutin setip tahun, adalah guna mengukur dan mengevaluasi atas keberhasilan mata pelajaran  berbasis IT, sekaligus mendekatkan materi pelajaran tsb dengan kebutuhuan industri khususnya di bidang IT yang ditempuh di bangku SMK.

Pelaksanaan Lomba LKS berbasis IT pada SMK adalah sejalan dengan rencana pembentukan Program Pendidikan Kelas Unggulan dari mahasiswa berprestasi di STMIK YMI Tegal dalam membentuk karakter mahasiswa yang menguasai IT.

Untuk itu STMIK  YMI mengapresiasi atas prestasi yang telah diperoleh para Juara  Lomba LKS (Lomba Kompetensi Siswa) Berbasis IT se Kab. Pemalang dengan memberikan Beasiswa  Prestasi Pendidikan (gratis biaya SKS selama satu tahun) saat menempuh pendidikan di perguruan tinggi STMIK YMI Tegal. Beasiswa Prestasi Pendidikan tersebut diberikan kepada seluruh Juara 1, 2 dan 3 dari 5 mata lomba berbasis IT tersebut.