UKM Mancing (Pecinta Coding) STMIK Tegal

Coding bagi mahasiswa berbasis informatika & komputer adalah menjadi tantangan sekaligus menjadi kebutuhan untuk memperdalam soft skill. Koordinator UKM Mancing (Pecinta Coding) STMIK Tegal Yusri Ananta Syarif menggagas pelatihan coding kepada mahasiswa STMIK Tegal guna berpikir kritis dan memecahkan masalah mencari langkah yang logis agar sebuah program dapat bekerja dengan baik, serta memberikan kontribusi yang signifikan bagi perkembangan programmer khususnya bagi mahasiswa STMIK Tegal. Pelatihan coding di ruang kelas STMIK Tegal dilaksanakan rutin dua kali dalam setiap bulannya. Mahasiswa pecinta coding cukup antusias dalam mengikuti pelatihan karena dapat saling mensupport dalam belajar coding sekaligus sangat membantu memecahkan tugas materi kuliah.