STMIK Tegal Gelar Wisuda Sarjana ke-XVI Tahun 2022

TEGAL – Sembilan mahasiswa STMIK Tegal diumumkan lulus dengan pujian atau cumlaude. Pengumuman disampaikan dalam acara Wisuda Sarjana XVI di Sebayu Convention Hall Hotel Bahari Inn Tegal, Kamis (10/11). 47 calon wisudawan yang terdiri dari 34 calon wisudawan Program Studi Teknik Informatika dan 13 Program Studi Sistem Informasi resmi diwisuda dan menyandang gelar Sarjana Komputer.
Kesembilan mahasiswa yang lulus cumlaude dari Program Studi Teknik Informatika yaitu Catur Puji Agustina dengan Indeks Prestasi Kumulatif 3,75, Uswatun Khasanah (3,74), Didi Haryadi (3,64), Fajrul Falah (3,59), Syifa Melina Salsabila (3,57). Dari Program Studi Sistem Informasi Milkahtun Nisya (3,64), Muh Ridwan (3,61), M Atiqul Mutaqin (3,57), dan Moh Khoeru Alfin (3,54).
Ketua STMIK Tegal Gunawan S.E. M.Kom mengucapkan selamat kepada wisudawan dan berharap ilmu yang diperoleh selama belajar di STMIK Tegal bermanfaat sebagai bekal dalam berjuang dan berkarya ditengah-tengah masyarakat. Selamat juga disampaikan kepada orang tua wisudawan yang telah mengantarkan putra dan putrinya meraih kelulusan.

Ketua STMIK Tegal Gunawan, S.E. M.Kom juga berpesan bahwa kunci sukses adalah bukan semata karena kuliah di tempat favorit, bukan pula karena lulusan cumlaude atau terbaik, tetapi juga memiliki life skill, kejujuran, kepercayaan, dan karakter yang kuat sebagai generasi milineal berkarakter yang diharapkan mampu memanfaatkan peluang dan akses pekerjaan baru yang tidak dikenal sebelumnya dengan berbagai teknologi digital. Kami berharap seluruh wisudawan dimanapun nanti saudara berada hendaknya selalu menjunjung tinggi nama baik almamater STMIK Tegal dengan penuh integritas, berkomitmen, serta dapat memberikan feedback yang positif kepada almamater guna perbaikan proses pembelajaran di masa yang akan datang.

Mewakili Wali Kota Tegal H. Dedy Yon Supriyono, S.E., M.M. yakni Pj Sekretaris Daerah Kota Tegal Dr. dr. Sri Primawati Indraswari, Sp.KK., M.M., M.H. menyampaikan selamat kepada wisudawan dan orang tua wisudawan. Perlu diingat, wisuda bukanlah sekadar acara yang menyatakan masa pendidikan wisudawan telah berakhir. Namun, sebaliknya sebagai titik awal perjuangan yang baru dalam menghantarkan ke gerbang kesuksesan.

Sekarang teknologi secara masif dimanfaatkan pada segala aspek kehidupan untuk memudahkan pekerjaan manusia. Sehingga sudah dipastikan, informasi teknologi akan terus menjadi bagian dari aktivitas usaha dalam kehidupan manusia, tidak terkecuali. Karena itu, sebagai lulusan STMIK Tegal harus bersikap adaptif mengembangkan kemampuan analisa yang kritis serta inovatif. Harapan saya kepada para wisudawan, jadilah wisudawan yang nantinya tidak hanya menjadi penonton, namun juga harus menjadi aktor. Masyarakat menunggu kontribusi kerja nyata dan pemikiran Ananda untuk bergerak membangun Kota Tegal dan bangsa Indonesia demi terciptanya kesejahteraan dan kemakmuran,” ujar Dr. dr. Sri Primawati Indraswari, Sp.KK., M.M., M.H. Pj Sekretaris Daerah Kota Tegal.

Kemudian mewakili Yayasan Pendidikan Pekerti Indonesia Agung Hendarto, S.E., M.A. selaku Pengawas Yayasan Pendidikan Pekerti Indonesia menyampaikan kata sambutan bahwa pada saat ini Yayasan & Manajemen secara terus menerus dan bersama-sama mengembangkan kampus. Membangun Kerjasama dengan semua pihak yakni pemerintah, swasta dan organisasi untuk peningkatan pendidikan. Hal ini dilakukan tidak lain untuk kepentingan mahasiswa dan lulusan. Yayasan bangga jika lulusan dapat memenuhi kebutuhan ditingkat lokal dan global. Perlu diketahui bersama bahwa yang dibutuhkan negara pada era digital adalah sebanyak mungkin tenaga kerja dibidang teknologi informasi. Dan untuk menjawab tantangan tersebut dibutuhkan perguruan tinggi STMIK Tegal.

Segenap Civitas Akademika STMIK Tegal mengucapkan Selamat dan sukses kepada Wisudawan Sarjana ke XVI STMIK Tegal tahun 2022. Buktikan bahwa kalian mampu menjadi yang terbaik, dan jadikan orang tua dan almamater bangga dengan kalian.