Sosialisasi Pemilu Serentak 2024 (Tahapan dan Pembentukan Badan Adhoc)

Senin, 21 november 2022 jam 10.00

Bertempat di Aula KPU Kota Tegal M. Hikam Maulana dan  Dina Aura Nisa utusan BEM STMIK Tegal mengikuti giat Sosialisasi Pemilu Serentak 2024 (Tahapan dan Pembentukan Badan Ad Hoc) dan sosialisasi pembentukan badan Ad Hoc. Sosialisasi pemilu serentak dengan metode pendidikan pemilih adalah sebuah proses penyampaian informasi kepada pemilih untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan kesadaran pemilih tentang pemilu. Sosialisasi  ini juga dimaksudkan untuk memberikan informasi kepada masyarakat yang berminat mendaftarkan diri sebagai anggota PPK dan PPS. Diharapkan, antusias pendaftar PPK dan PPS bisa terpenuhi. “Pendaftaran PPK dan PPS saat ini menggunakan aplikasi, tidak harus datang langsung ke KPU,” ujarnya.

Sosialisasi Pemilu Serentak 2024 diikuti peserta ormas sosial keagamaan, organisasi pergerakan mahasiswa, BEM perguruan tinggi dan organisasi kepemudaan lainnya di Kota Tegal.