Sosialisasi Pengawasan Partisipatif Pemilu 2024: “Tingkatkan Kesiapan Masyarakat Kota Tegal Awasi Pemilu 2024”

Pada hari ini Rabu, 5 Oktober 2022 bertempat di Premier Hotel Jl. Yos Sudarso No. 10 Tegal, BAWASLU (Badan Pengawas Pemilu) Kota Tegal menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Pengawasan Partisipatif Pemilu 2024 dengan tema : “Tingkatkan Kesiapan Masyarakat Kota Tegal Awasi Pemilu 2024” di Kota Tegal.

Adapun tujuan utama penyelenggaraan kegiatan sosialisasi tersebut adalah mewujudkan pemilu yg demokratis dengan cara menjaga netralitas & profesional penyelenggara, kompetisi yang sehat antar peserta, pelibatan aktif masyarakat, kebebasan & kerahasiaan pemilih serta penegakan hukum yang adil.

Kegiatan sosilisasi tersebut diikuti oleh utusan peserta pemilu yakni partai politik, perguruan tinggi dan ASN dengan narasumber  Nurbaeni, S.Pd. M.H. (anggota BAWASLU Kota Tegal), Nasrudin Chusnul Huluk, S.E, M.Si ( Sekretaris Disdukcapil Kota Tegal) dan Edi Sudirman ( Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Kota Tegal). Pada kesempatan tersebut STMIK Tegal mengirimkan utusan mahasiswa Wilda Shabrina (Jurusan Sistem Informasi) dan Aminnur Aimar Akbar (Jurusan Teknik Informatika) guna mengikuti kegiatan sosialisasi tersebut. Acara ditutup dengan sesi tanya jawab narasumber dengan peserta.