PENYERAHAN DONASI UNTUK BENCANA GEMPA BUMI CIANJUR

Sabtu, tanggal 10 Desember 2022 Pengurus BEM STMIK Tegal berkunjung ke Dinas Sosial Kabupaten Tegal melalui Lembaga TAGANA guna menyerahkan hasil donasi dari masyarakat yang telah dikoordinir oleh BEM STMIK Tegal di wilyah Kota & Kabupaten Tegal beberapa saat yang lalu. Seperti diketahui bahwa TAGANA Taruna Siaga Bencana, merupakan relawan sosial atau Tenaga Kesejahteraan Sosial berasal dari masyarakat yang memiliki kepedulian dan aktif dalam penanggulangan bencana bidang perlindungan sosial.

Melalui kegiatan tersebut Ketua BEM STMIK Tegal M. Khikam Maulana mengajak elemen mahasiswa agar peduli kepada saudara kita yang sedang tertimpa bencana. Lain dari itu kegiatan tersebut bertujuan menumbuhkan rasa empati dan meningkatkan kasalehan sosial khususnya pada seluruh mahasiswa STMIK Tegal.

BEM STMIK Tegal mengucapkan terimakasih kepada donator atas perehatiannya menyumbangkan dana serta pakaian dan jenis lainnyas guna meringankan bebaban warga terdampak bencana gempa bumi di Cianjur. “Semoga hasil donasi dapat bermanfaat bagi masyarakat terdampak bencana di Cianjur”, pungkasnya.