Kerjasama Kelompok Kerja Madrasah Aliyah Kabupaten Pemalang dengan STMIK Tegal

Bertempat di Madrasah Aliyah Plus Walisongo Randudongkal pada hari Rabu, 15 Maret 2023 Kelompok Kerja Madrasah Aliyah Kabupaten Pemalang bersama STMIK Tegal melaksanakan penandatanganan Kerjasama kemitraan pada bidang pelatihan dan penerimaan mahasiswa baru. Hadir pada kesempatan tersebut 15 kepala sekolah Madrasah Aliyah Swasta se Pemalang dan 1 Madrasah Aliyah Negeri Pemalang serta perwakilan guru Madrasah Aliyah se Pemalang turut serta mengikuti kegiatan presentasi Kerjasama oleh STMIK Tegal dan penandatanganan Kerjasama tersebut.

Kerjasama ini bertujuan untuk peningkatan kapasitas dan kapabilitas pada stakeholder dibidang penguasaan teknologi informasi serta penyampaian informasi pembelajaran kuliah bagi siswa siswi Madrasah Aliyah dalam melanjutkan jenjang pendidikan tinggi di STMIK Tegal.

Ketua STMIK Tegal dalam sambutannya menyampaikan “STMIK Tegal sebagai kampus berbasis Informatika & Komputer sangat mengapresiasi kegiatan kerjasama yang digagas oleh Kelompok Kerja Madrasah Aliyah Kabupaten Pemalang. Kerjasama ini dilakukan dalam rangka menyongsong era industri 4.0 dan Society 5.0 yakni konsep masyarakat yang menggunakan teknologi untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. STMIK Tegal siap mendampingi sekolah Madrasah Aliyah dalam pengembangan pemanfaatan teknologi informatika.