Workshop penyusunan RPS (Rencana Pembelajaran Semester), RTM ( Rencana Tugas Mahasiswa ) & Modul Pembelajaran

STMIK Tegal 5 Juli 2022 selama 4 (empat) hari menyelenggarakan workshop tentang penyusunan RPS (Rencana Pembelajaran Semester), RTM (Rencana Tugas Mahasiswa) & Modul Pembelajaran yang dipimpin oleh Ketua STMIK Tegal Gunawan, S.E., M. Kom. dan diikuti oleh seluruh dosen STMIK Tegal. Workshop tersebut merupakan agenda rutin dalam mempersiapkan pembelajaran dalam satu semester. RPS, RTM dan modul pembelajara adalah dokumen perencanaan pembelajaran yang tidak dapat dipisahkan satu dengan lainnya yang disusun sebagai panduan bagi mahasiswa dalam melaksanakan kegiatan perkuliahan selama satu semester guna capaian tujuan pembelajaran yang telah ditetapkan. Dokumen pembelajaran dalam workshop tersebut juga membahas tentang rancangan kurikulum, perumusan tujuan dan capaian pembelajaran, strategi pendidikan, rancangan metode pembelajaran, prosedur penilaian, dan lingkungan/ekosistem pendidikan.

Penyusunan RPS yang menjadi pedoman dalam pembelajaran tersebut juga memperhatikan keberlanjutan proses pembelajaran secara inovatif dan interaktif guna mempersiapkan mahasiswa dalam persaingan global. Peran dan strategi penyusunan RPS juga menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam menjembatani pembelajaran di kampus dengan dunia dunia kerja STMIK Tegal sebagai perguruan tinggi berbasis informatika & computer, sangat concern dalam mempersiapkan mahasisa agar hasil pembelajaran tersebut mahasiswa dapat mengembangkan kemampuan diri dan mampu berinteraksi dengan dunia teknologi informasi yang semakin pesat.

STMIK Tegal, Jl. Pendidikan No. 1 Tegal

Pendaftaran Mahasiswa Baru 2022/2023

Hai guys.. masih bingung memilih tempat kuliah?

STMIK Tegal solusi kuliah terbaik, sebagai perguruan tinggi berbasis Informatika & Komputer.

Biaya kuliah terjangkau:

– Kelas Reguler Pagi 400.000,- per bulan

– Kelas Reguler Malam 500.000,- per bulan

✅Keterangan & informasi pendaftaran 081840500505

✅ Pendaftaran online: pmb.stmik-tegal.ac.id

✅ Gelombang III mulai 20 Juni s/d 10 September 2022

✅ Dapatkan fasilitas keringan biaya kelas Reguler Pagi

STMIK Tegal “The Best For Future”