Tegal Amazing: Pagelaran “City Walk Fashion Show On The Street”

Kota Tegal kini menjadi kota yang semarak dengan event yang memberikan wadah berekspresi  meraih prestasi bagi pelajar dan mahasiswa dikemas dengan kegiatan seni dan budaya dikolaborasikan dengan fashion show yang dapat mendorong  percepatan pertumbuhan ekonomi.

Baru baru ini Dekranas (Dewan Kerajinan Nasional) Kota Tegal menggelar event dalam rangka menggali potensi ekonomi daerah dengan mengenalkan produk khas batik Tegal dan sarung goyor sarung tenun asli Tegal kepada masyarakat khususnya pelajar dan mahasiswa. Kostum yang dikenakan peserta adalah memilih kostum paduan kain bermotif batik, atau kostum paduan sarung goyor. Menurut Roro Kusnabila Erfa Dedy Yon Ketua Dekranas (Dewan Kerajinan Nasional) Kota Tegal, bahwa “kegiatan City Walk Fashion Show On The Street” menjadi ajang mempromosikan produk textil hasil karya IKM /UKM di Kota Tegal berupa batik khas Tegal dan sarung Goyor. Kegiatan ini nantinya akan digelar rutin setiap tahun di city walk Jl. A. Yani menjadi ajang kebudayaan di Kota Tegal”, pungkasnya dalam menyampaikan laporan kegiatan. Hadir pada ajang pagelaran tersebut Walikota Tegal Dedy Yon Supriyono, S.E., M.M. beserta Kepala OPD Pemerintah Kota Tegal beserta tamu undangan lainnya.

STMIK Tegal mengirimkan utusan 4 orang mahasiswa   Abu Hasan Al Anshori, Iftia Ismalda, Alya Firyalda Dan Wilda Shabrina mengikuti Gelaran bertajuk “City Walk Fashion Show On The Street” pada hari Minggu, 18 Desember 2022 bertempat di city walk Jalan Ahmad Yani Tegal diikuti ± 200 peserta utusan dari SLTA dan Perguruan Tinggi di Kota Tegal. Tidak mengenal kata lelah untuk berprestasi, semoga event yang akan datang utusan STMIK Tegal bisa mengukir prestasi.