PENGUKUHAN & UPGRADING BEM, BPM DAN UKM 2020

Kegiatan Pelantikan Pengurus BEM, BPM dan Ketua UKM STMIK YMI Tegal dilaksanakan pada Sabtu, 23 Januari 2021 Bertempat di AULA STMIK YMI Tegal. Pengukuhan kepada seluruh Pengurus BEM, BPM dan UKM dilaksanakan oleh Ketua STMIK YMI Tegal Gunawan SE., Ak., M. Kom.

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STMIK YMI TEGAL Mengadakan Pelatihan Kepada Siswa dan Siswi SMK Kota Tegal, dan SMK Kabupaten Tegal dan Brebes

CARA MUDAH EDIT FOTO DAN VIDEO BERBASIS ANDROID Di era digital seperti sekarang ini perkembangan dunia digital begitu pesat terutama pada bidang media (baik itu berupa foto maupun berupa video). Kemajuan media foto & video juga diikuti tampilan yang lebih menarik Menyadari begitu cepatnya perkembangan era digital bidang foto dan video, LPPM STMIK YMI Tegal […]

MUSYAWARAH BESAR MAHASISWA (MUBEMA) TH 2020

MUBEMA dilaksanakan pada hari Sabtu, 5 September 2020 bertempat di kampus STMIK YMI Tegal. Adapun peserta MUBEMA adalah Pengurus BEM, utusan penuh dan peninjau, BPM (Badan Pengawas Mahasiswa). Agenda MUBEMA adalah membahas Laporan Pertanggungjawaban Pengurus BEM, serta Anggaran Dasar serta anggaran Rumah Tangga AD/ART BEM STMIK YMI Tegal serta memilih Pengurus BEM, BPM dan UKM.

Workshop – Tegal Cantik Tanpa Plastik

Puluhan peserta workshop tentang pengolahan sampah bersemangat membawa Kota Tega menuju kota tanpa plastik. Kegiatan bertema Tegal Cantik Tanpa Plastik digelar di Aula STMIK YMI Tegal disambut antusias, Minggu (12/1/2020).

Perwakilan Yayasan STMIK YMI Tegal, Dr Yayat Hidayat Amir menyerahkan bantuan laptop kepada mahasiswa baru. STMIK YMI Tegal Tingkatkan Akreditasi

Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) YMI Tegal terus melakukan pembenahan guna meningkatkan peringkat akreditasi C menjadi B. Pembenahan yang dilakukan meliputi Sumber Daya Manusia (SDM) hingga penambahan sarana prasarana (Sarpras).

KEUNTUNGAN E-COMMERCE TERHADAP KONSUMEN

Kemajuan teknologi dan informasi saat ini, banyak perusahaan menghadapi suatu tantangan dalam rangka memenuhi permintaan pelanggan dengan kualitas layanan yang tinggi dan produk yang sesuai dengan kebutuhan pelanggan. Ketersediaan informasi juga mempengaruhi cara kehidupan dalam bermasyarakat secara sedikit demi sedikit akan mempengaruhi secara keseluruhan diantaranya adalah jasa, jasa yang terkenal secara online saat ini disebuat e-commerce yang telah menawarkan berbagai kemudahan dalam pemesanan dan transaksi pembelian barang. Tidak hanya itu, e-commerce juga memberikan keuntungan bagi konsumen. Keuntungan yang didapat konsumen antara lain menghemat waktu dan biaya. Contohnya konsumen tidak perlu berlama lama untuk antri mendapatkan suatu barang atau jasa yang diinginkan.