NOTA KESEPAHAMAN SEKOLAH TINGGI MANAJEMEN INFORMATIKA & KOMPUTER YMI TEGAL DENGAN UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO SEMARANG

Pada hari Selasa tanggal 8 Desember 2015 bertempat di ruang rapat Rektorat UDINUS Semarang, SEKOLAH TINGGI MANAJEMEN INFORMATIKA & KOMPUTER YMI Tegal bersama Universitas Dian Nuswantoro Semarang bersepakat melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman mengenai pengembangan institusi dan peningkatan program kerja kedua belah pihak.

Penandatanganan Nota Kesepahaman tersebut dilakukan oleh Bapak M. Al’ Amin, M. Kom selaku Ketua SEKOLAH TINGGI MANAJEMEN INFORMATIKA & KOMPUTER YMI Tegal dan Dr. Ir. Edi Noersasongko, M. Kom selaku Rektor Universitas Dian Nuswantoro Semarang.

Adapun ruang lingkup kerja sama antara SEKOLAH TINGGI MANAJEMEN INFORMATIKA & KOMPUTER YMI Tegal dengan Universitas Dian Nuswantoro Semarang, meliputi :

1. Bidang Pendidikan.
  2. Bidang Penelitian.
  3. Bidang Pengabdian Pada Masyarakat.

Adapun hal hal yang belum diatur dalam Nota Kesepahaman ini, akan diatur kemudian dalam bentuk addendum atas kesepakatan para pihak dan merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari nota kesepahaman ini.

Kerja sama berkelanjutan ini telah didahului dengan mengirimkan utusan dari SEKOLAH TINGGI MANAJEMEN INFORMATIKA & KOMPUTER YMI Tegal guna menempuh jenjang pendidikan Pascasarjana MagisterKomputerTeknikInformatikapada Universitas Dian Nuswantoro Semarang.

Selain Penandatanganan Nota Kesepahaman, kegiatan kunjungan dilanjutkan dengan agenda Studi Banding dibidang Akademik(Akreditasi Program Studi). Adapun Kunjungan Studi Banding ke Universitas Dian Nuswantoro Semarang dilakukan gunamemperolehinformasi yang akurat dan up todate dariUDINUS Semarangyang telah memilikipengalamandalam Akreditasi Program Studi.

Sumber: Humas STMIK YMI Tegal