MUBEMA (Musyawarah Besar Mahasiswa) STMIK Tegal periode 2023 – 2024

Badan Eksekutif Mahasiswa STMIK Tegal periode 2023 - 2024

MUBEMA (Musyawarah Besar Mahasiswa)

Agenda puncak organisasi adalah dengan menggelar Musyawarah Besar dalam kurun waktu periodisasi tertentu suatu organisasi. Pentingnya melakukan evaluasi atas kinerja organisasi menjadikan koreksi atas kekurangan yang disertai laporan kinerja prestasi yang diraih. Periodisasi organisasi merupakan pengejawantahan atas kedisiplinan tepat waktu dalam berorganisasi.

Bertempat di AULA kampus STMIK Tegal, MUBEMA (Musyawarah Besar Mahasiswa) STMIK Tegal dilaksanakan pada tanggal 16 november 2023. Agenda Musyawarah Besar tersebut dibuka oleh Ketua STMIK Tegal Gunawan, S.E.,M.Kom. Dalam kata sambutannya Ketua STMIK Tegal berpesan kepada seluruh peserta, bahwa Musyawarah Besar adalah momentum organisasi BEM STMIK Tegal untuk berbenah. Capaian yang telah diraih menjadikan evaluasi untuk lebih banyak melakukan kolaborasi dengan BEM pada Perguruan Tinggi lainnya. STMIK Tegal sebagai perguruan tinggi yang berbasis informatika, mendorong pengurus BEM STMIK Tegal agar menjadi pionir dalam segala aspek kegiatan keorganisasian. Kampus memberikan apresiasi dan terimakasih atas kesungguhannya dalam mengemban organisasi kepada M. Khikam Maulana mahasiswa jurusan Teknik Informatika sebagai Ketua BEM STMIK Tegal periode 2022 -2023.

Menurut Ketua Panitia MUBEMA Alfin Prasetio, bahwa peserta MUBEMA dihadiri oleh segenap mahasiswa STMIK Tegal dari berbagai angkatan. Agenda sidang pada MUBEMA diataranya terdiri dari sidang pembahasan Tata Tertib, Laporan Pertanggung Jawaban  Kegiatan dan agenda sidang lainnya yang diakhiri dengan Pemilihan Ketua BPM & BEM STMIK Tegal Periode 2023 – 2024. Hasil Keputusan Sidang pleno peserta sidang memberikan kepercayaan kepada Muhammad Nur Aslam mahasiswa jurusan Teknik Informatika sebagai Ketua BPM STMIK Tegal dan Fazza Daffa Haidar mahasiswa Jurusan Sistem Informasi.

Segenap Civitas akademika STMIK Tegal mengucapkan selamat kepada Ketua terpilih BPM Muhammad Nur Aslam dan Fazza Daffa Haidar Ketua terpilih BEM STMIK YMI Tegal periode 2023 – 2024. Semoga amanat yang diemban akan menjadikan BEM STMIK Tegal semakin sukses dalam prestasi.