Capacity Building Penggunaan Software Komputer bagi Pengelola Operasional BUMDES dan kader Aktif Lembaga Desa/Organisasi Masyarakat di Desa Ketileng Kec. Kramat Kabupaten Tegal.

LPPM STMIK Tegal

Hari ini Jumat, 18 Maret 2022 di Kantor BUMDES Desa Ketileng Kec. Kramat Kabupaten Tegal, LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat) STMIK Tegal hadir untuk melaksanakan pelatihan Software Komputer guna peningkatan kapasitas dan kapabilitas pengelola BUMDES, serta kader kader Desa. Dan sebagai dosen STMIK Tegal juga bertugas untuk melaksanakan pengabdian kepada masyarakat. Demikian kata pembukan dari Ketua LPPM STMIK Tegal Bangkit Indarmawan, M.Kom.

Kepala Desa Ketileng Masrudiyanto, A.Md. menyambut baik kegiatan LPPM STMIK Tegal dalam peningkatan kapasitas dan kapabilitas peserta, tentunya akan sangat bermanfaat dalam melakukan tugas tugas pengelolaan Lembaga. Kepala Desa juga menyampaikan keinginannya agar warga yang tidak mampu secara ekonomi dapat kuliah gratis di STMIK Tegal.

Pada kesempatan tersebut Ketua STMIK Tegal Gunawan, S.E., M.Kom merespon  apa yang disampaikan oleh Kepala Desa Ketileng dalam upayanya membangun Desa Ketileng menjadi Desa yang lebih maju di era digitaisasi sekarang ini. Ketua STMIK Tegal memberikan kesempatan kepada warga lulusan SLTA agar memanfaatkan fasilitas beasiswa KIP KULIAH Kemeristekdikti dengan mendaftar kuliah di STMIK Tegal. Tim Humas akan memfasilitasi apa yang menjadi keinginan Kepala Desa Ketileng tersebut. Pada acara pelatihan tersebut hadir Tim LPPM STMIK Tegal beserta Dosen Sarif Surorejo, M.Kom dan Aang Alim Murtopo, M.Kom dan dibantu oleh mahasiswa.