STMIK TEGAL Gelar PKKMB 2024, Ketua STMIK TEGAL Sampaikan Sambutan Inspiratif

Aula STMIK Tegal – STMIK TEGAL dengan bangga menggelar kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB). Dalam pidato pembukaannya, Gunawan Adib Achmadi, S.Pt.,M.Pd. Ketua STMIK TEGAL menekankan pentingnya acara PKKMB sebagai langkah awal bagi mahasiswa baru untuk mengenal dunia kampus. “Selamat datang di STMIK TEGAL. PKKMB penting bagi mahasiswa baru sebagai masa transisi dari sekolah menengah ke perguruan tinggi, tempat pengembangan ilmu dan kepemimpinan. Mahasiswa berperan strategis dalam melanjutkan estafet kepemimpinan bangsa dengan berinovasi dan memiliki tanggung jawab sosial. Sebagai mahasiswa STMIK Tegal, kalian tidak hanya dibekali pengetahuan digital, tetapi juga diharapkan mampu berpikir kritis, memiliki mental yang kuat, serta mengembangkan soft skills untuk menghadapi tantangan kemajuan teknologi yang semakin maju”, Demikian Pesan Ketua STMIK Tegal kepada mahasiswa baru 2024.

Ketua panitia PKKMB 2024 Bayu Aji Santoso, S.Kom, M.Kom bahwa: PKKMB juga  akan diisi dengan berbagai kegiatan, seperti pengenalan akademik program Teknik Informatika dan Sistem Informasi, kuliah umum tentang Bullying dengan narasumber A.D. Andriyanti, SPsi, Psikolog, Bahaya Narkoba di kalangan mahasiswa dengan narasumber Dr H Nasrudin, S.Ag., M.M.Pd Kepala BNN Kota Tegal, dan Semangat Bela Bangsa di Era Digital narasumber Ali Irfan, S.Pd.I., M.Pd. Selain itu, juga akan diperkenalkan BPM, BEM, serta UKM sebagai wadah pengembangan minat dan bakat mahasiswa.

Ketua Panitia PKKMB Juga menyampaikan agenda Inagurasi: “Bahwa Inagurasi merupakan acara pelantikan dan pengukuhan mahasiswa baru yang bertujuan menumbuhkan kebanggaan terhadap almamater serta memotivasi prestasi di bidang akademik maupun non-akademik. Dengan penampilan musik dan seni budaya lainnya, acara ini dirancang untuk membantu mahasiswa baru beradaptasi dengan kehidupan perkuliahan, menjalin hubungan dengan sesama, dan mempersiapkan diri menghadapi tantangan akademik di STMIK Tegal. Seluruh rangkaian PKKMB (live streaming) ini dapat diakses melalui link https://www.youtube.com/live/7Fee-78GliA?si=w4KlWBG6ng_TPqM0.”