Pertemuan Alumni STMIK YMI Tegal Sukses Digelar, Pilih Ketua Baru Ikatan Alumni

Pada hari Minggu, 28 Juli 2024, di AULA kampus STMIK YMI Tegal mengadakan pertemuan alumni yang berlangsung meriah. Acara ini dihadiri oleh para alumni dari berbagai angkatan, dengan agenda utama memilih ketua baru Ikatan Alumni STMIK YMI Tegal. Dalam pemilihan tersebut, terpilih Endro Suseno, S.Kom,M.Pd  sebagai ketua baru yang akan memimpin organisasi ini untuk periode berikutnya.

Acara tersebut dibuka dengan sambutan Ketua STMIK YMI Tegal, Gunawan Adib Achmadi, S.Pt.,M.Pd., yang menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada para alumni yang telah hadir serta kontribusi dalam memajukan kampus. Kemudian disampaikan bahwa: “Alumni sebagai bagian dari Civitas Akademika perlu untuk menumbuhkan kebersamaan, kolaborasi, eksplorasi pemikiran dengan berbagai elemen Civitas akademika, seperti tema temu alumni yang diusung yakni Membangun Sinergi menuju Kampus STMIK YMI Tegal yang Lebih Maju”.

Hadir pada kesempatan tersebut seluruh dosen, tendik dan karyawan serta perwakilan BEM STMIK YMI Tegal. Berbagai mata acara seperti Apa Kabar kampus STMIK YMI yang dipandu oleh Aang Alim Murtopo, M.Kom. selaku Ka Prodi Teknik Informatika tentang kurikulum pembelajaran yang terkini dan sesuai dengan perkembangan teknologi. Kemudian Drs. M. Abdul Hayyi selaku Humas menyampaikan bahwa dalam menciptakan dan mempromosikan citra dan identitas institusi pendidikan yakni dengan slogan STMIK YMI sebagai Kampus Digital dan Kampus Masa Depan. Slogan ini menjadi upaya membangun kesan positif calon mahasiswa, orang tua, Civitas Akademika dan masyarakat umum.

Nostalgia Kembali ke Masa Kuliah, mengenang masa indah saat dibangku kuliah oleh alumni Endro Suseno, S.Kom,M.Pd saat ini berkarier sebagai ASN (Aparatur Sipil Negara) pendidik di salah satu SMK Negeri di Kota Tegal dan Yustia Hapsari, M.Kom berkarier menjadi dosen tetap pada perguruan Tinggi Swasta di Tegal. Satu lagi mata acara Pemilihan Ketua Ikatan Keluarga Alumni, Sosialsisasi Pembuatan KTA (Kartu Tanda Anggota), Rencana IKA (Ikatan Keluarga Alumni) kedepan dipandu oleh Zaenul Arif, M. Kom dan R. Bangkit Indarmawan Nugroho, M.Kom.

Selain pemilihan ketua, acara juga dimeriahkan dengan penampilan grup musik STMIKCOUSTIC dari mahasiswa yang menampilkan berbagai lagu populer, menambah semarak suasana. Tidak ketinggalan, foto booth dan pembagian doorprize menjadi salah satu momen yang paling dinantikan. Berbagai hadiah menarik dibagikan kepada para alumni yang beruntung yang menambah kegembiraan acara.

Acara ini berlangsung cukup akrab, alumni saling memberikan support diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antar alumni dan memperkuat kontribusi dalam pengembangan kampus di masa mendatang. Harapan alumni acara meriah ini agar dapat dilaksanakan kembali untuk menata organisasi Ikatan Alumni tersebut sebagai wadah organisasi dalam membangun jaringan, dukungan karier dan profesional.