Era Kepemimpinan Baru: Pelantikan Ketua & Wakil Ketua STMIK Tegal

Tegal, 14 Oktober 2024

STMIK TEGAL dengan bangga mengumumkan pelantikan Gunawan Adib Achmadi sebagai Ketua STMIK Tegal dan Erni Unggul Sedya Utami sebagai Wakil Ketua STMIK Tegal.. Pelantikan dilakukan oleh Ketua Yayasan Pendidikan Harapan Bersama, Iwan Faidi dan dihadiri Ketua Dewan Pembina Sudirman Said, Ketua Dewan Pengawas Meindy Mursal, Sekretaris Yayasan Rudhiyanto dan Bendahara Yayasan Abdul Aziz. Upacara Pelantikan dan Sumpah Jabatan digelar di Aula Poltek Harber, Senin (14/10/2024).

Pada kesempatan yang sama juga dilaksanakan pelantikan dan sumpah jabatan Direktur dan Wakil Direktur Politeknik Harapan Bersama Tegal serta pelantikan pejabat struktural di lingkungan Yayasan Pendidikan Harapan Bersama Periode 2024 – 2028. Direktur Heru Nurcahyo dilantik menggantikan Agung Hendarto yang telah menjabat Direktur periode 2021-2024, sedangkan Wakil Direktur yang dilantik antara lain Aldi Budi Riyanta menggantikan Heru Nurcahyo sebagai Wakil Direktur 1, Sari Prabandari menggantikan Erni Unggul Sedya Utami sebagai Wakil Direktur 2, Yeni Priatnasari menggantikan Gunawan Adib Achmadi sebagai Wakil Direktur 3, serta Ginanjar Wiro Sasmito melanjutkan jabatannya sebagai Wakil Direktur 4.

Dalam acara yang khidmat tersebut, Iwan Faidi Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Harapan Bersama dalam sambutannya menyampaikan akan terus mendorong inovasi dan kolaborasi, serta membekali mahasiswa dengan keterampilan yang relevan untuk menghadapi tantangan di era digital ini,Selain itu, menegaskan pentingnya kolaborasi antar elemen kampus untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan adaptif terhadap perubahan teknologi juga perlu bersinergi dalam membangun masa depan pendidikan yang berbasis digital serta mencetak lulusan yang siap bersaing di kancah global.

Sudirman Said, Ketua Dewan Pembina menambahkan bahwa manajemen perubahan itu ada 3 tahap yaitu dekonstruksi, perubahan, dan rekonstruksi. Dekontruksi itu melihat hal-hal yang tidak baik di masa lalu, bukan berarti di masa lalu ada masalah, tapi bagaimana kita menciptakan ruang-ruang perbaikan. Kemudian dilanjutkan dengan adanya perubahan-perubahan yang sifatnya inovasi, inisiatif, dan hal-hal baik lainnya. Dan pada akhirnya perubahan yang baik itu dipatenkan untuk dijalankan dalam lembaga.

Acara pelantikan tersebut juga dihadiri oleh Dosen, Tendik, BEM, BPM, UKM , HIMA Politeknik Harapan Bersama dan STMIK Tegal serta ututusan Pj. Walikota Tegal dan tamu undangan lainnya Kemudian Segenap Civitas Academika STMIK Tegal mengucapkan Selamat & Sukses kepada Gunawan Adib Achmadi sebagai Ketua STMIK Tegal dan Erni Unggul Sedya Utami sebagai Wakil Ketua STMIK Tegal, Semoga amanah yang diemban dapat dijalankan dengan penuh integritas, dan inovasi demi kemajuan STMIK TEGAL yang lebih baik ke depannya.