STMIK YMI Tegal adakan Workshop Multimedia dan Android

STMIK YMI Tegal bekerja sama dengan Pemuda Mandiri Membangun Desa (PMMD) 2017 mengadakan kegiatan Workshop Multimeda dan Android yang betemakan “Pemuda Kreatif dengan mengembangkan Aplikasi berbasis Multimedia dan Android” dengan mengundang Bapak Jatmiko Indriyanto, M.Kom sebagai pemateri. Workshop Aplikasi berbasis Multimedia dan Android ini merupakan Program Kerja Pemuda Mandiri Membangun Desa (PMMD) 2017 bekerja sama dengan perguruan tinggi STMIK YMI Tegal yang diselenggarakan untuk memberikan manfaat kepada mahasiswa agar dapat mengimplementasikan ilmu yang didapat selama kegiatan sesuai kebutuhan dan menjadi bekal untuk setiap individu kedepannya. Tujuan diadakannya Workshop Multimedia dan Android ini adalah untuk memberikan wawasan dan melatih mahasiswa mengenai pembuatan sebuah Aplikasi berbasis Multimedia dan Android dengan menggunakan software Eclipse.

workshop-android

Peserta dari kegiatan yang dilaksanakan selama satu hari ini berjumlah 30 mahasiswa. Terdiri dari mahasiswa Jurusan Sistem Informasi dan Teknik Informatika. Para peserta terlihat bersemangat ketika pelatihan langsung menggunakan Software Eclipse untuk membuat aplikasi Android dan Software Flash CS3 untuk membuat aplikasi Multimedia.