TRAINING OF TRAINERS (TOT) ORACLE ACADEMY

Senin, 06 Mar 2017, 14:46:21 WIB - 341 View
TRAINING OF TRAINERS (TOT) ORACLE ACADEMY

STMIK YMI Tegal 2017 - Aptikom (Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer) Wilayah VI Jawa Tengah, bekerja sama dengan salah satu perusahaan utama pengembang Sistem Manajemen Basis Data dan Software, Oracle, menyelenggarakan pelatihan TOT (Training of Trainers). TOT ini adalah salah satu rangkaian program Oracle Academy, program oracle untuk universitas. Dalam rangkaian TOT ini STMIK YMI Tegal mengirimkan 2 (dua) orang utusan dosen yaitu Mokhammad Rifqi Tsani, S.Kom dan Sri Anjarwati, M.Kom.

Materi Training ini difokuskan pada Database Design  &  Programming  with  SQL dan bertempat di Universitas Dian Nuswantoro Semarang  mulai tanggal  23-27 Januari 2017. Training tersebut diikuti 42 orang utusan dosen dari berbagai Perguruan Tinggi swasta di Jawa Tengah yang telah tergabung dalam Oracle Academy sebagai tindak lanjut program Oracle Academy Institusi. Kegiatan ini digagas guna memberikan bekal kepada para dosen guna menjadi trainer di kampus masing masing sesuai dengan kurikulumnya. Tujuan penyelenggaran Training ini sangat bermanfaat untuk mengupgrade skill dan pengayaan materi kuliah  berbasis data.

Humas STMIK YMI Tegal

STMIK YMI Tegal Pada tanggal 10 Nopember 1992, Yayasan Manajemen Indonesia mengambil keputusan atas berdirinya Akademi Manajemen Informatika dan komputer melalui keputusan No. 006/YMI/SK/X/1992 dan mendapatkan keputusan Mentri Pendidikan dan Kebudayaan No. 07/D/O/1993, kemudian pada tahun 2003 menjadi Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) SK Mendiknas No. 178/D/O/2003.\r\nDengan Visi Mencetak sumber daya manusia bidang Teknik Informatika yang kompeten dan menjadi sekolah tinggi ilmu komputer terbaik di kawasan tegal dan sekitarnya pada tahun 2018.