Pelatihan Public Speaking BEM STMIK YMI Tegal

Selasa, 21 Nov 2017, 16:07:36 WIB - 27 View
Pelatihan Public Speaking  BEM STMIK YMI Tegal

Pelatihan Public Speaking yang digagas oleh BEM STMIK YMI Tegal digelar di Kampus STMIK YMI Tegal Hari Minggu 19 November 2017 lalu. Kesuksesan agenda tsb berkat kerja sama SE MANAGEMENT selaku penyelenggara, bersama dengan BEM Perguruan Tinggi di Tegal dan sekitarnya. 400 Peserta hadir mengikuti pelatihan “Public Speaking” diikuti oleh siswa SMA SMK MAN serta mahasiswa dari berbagai sekolah dan Perguruan Tinggi di Tegal, Kab Tegal & Kab Brebes.

Menurut Muhamad Aji Santoso (Ketua BEM STMIK YMI Tegal) bahwa Tujuan Utama kegiatan tsb adalah memberikan bekal kepada generasi muda untuk berbicara didepan umum secara runtut dan terencana dg tujuan tertentu. Tentunya pelatihan “Publik Speaking” tidak hanya berhenti pada satu kegiatan ini saja, tetapi akan dilakukan pelatihan secara berkelanjutan guna mengasah ketrampilan “berbicara”.(Humas STMIK YMI Tegal)

STMIK YMI Tegal Pada tanggal 10 Nopember 1992, Yayasan Manajemen Indonesia mengambil keputusan atas berdirinya Akademi Manajemen Informatika dan komputer melalui keputusan No. 006/YMI/SK/X/1992 dan mendapatkan keputusan Mentri Pendidikan dan Kebudayaan No. 07/D/O/1993, kemudian pada tahun 2003 menjadi Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) SK Mendiknas No. 178/D/O/2003.\r\nDengan Visi Mencetak sumber daya manusia bidang Teknik Informatika yang kompeten dan menjadi sekolah tinggi ilmu komputer terbaik di kawasan tegal dan sekitarnya pada tahun 2018.